Box Layout

blog-img-10

DAYA SAING TENAGA KERJA LOKAL DI KABUPATEN BINTAN

• Latar Belakang/Isi
  • Tenaga kerja adalah input yang sangat penting dan tidak dapat dilepaskan dari sebuah organisasi, lembaga, bahkan sebagai bagian dari asset suatu bangsa dan negara. Secara umum, tenaga kerja adalah individu yang bekerja sebagai penggerak suatu organisasi, baik institusi maupun perusahaan dan berfungsi sebagai modal yang senantiasa dilatih dan dikembangkan kemampuannya.

Pembangunan ketenagakerjaan di Indonesia dilakukan dengan tujuan untuk memberdayakan dan mengoptimalkan penggunaan tenaga kerja secara manusiawi. Perencanaan ketenagakerjaan diarahkan untuk menyusun rencana secara sistematis, yang dapat menjadi pedoman dalam pembentukan kebijakan.
    Pentingnya kebutuhan tenaga kerja di dalam masyarakat tidak bisa diabaikan,karena merupakan salah satu faktor kunci dalam potensi pembangunan ekonomi
    secara menyeluruh.

• Tujuan
  • 1. Mewujudkan pemerataan kesempatan kerja tenaga kerja lokal sesuai dengan bidang kemampuan dan keahlian 2. Mewujudkan sumber daya manusia tenaga kerja lokal yang berdaya saing dan siap pakai